Montag, 10. März 2014

NEWS: Was mache ich nach über einem 1Jahr immer noch so wie am Anfang?

Aloah ihr lieben,

Nun komme ich wieder zum bloggen!

Ich wurde angesprochen was ich von meiner anfänglichen Ernährungsweise (Paleo) noch weiter führe.

Hier ein paar Stickpunkte!

- Keinen Kristallzucker benutzen!
Naja zumindest ein Jahr  lang war unser Schrank Zucker frei...aber Hefe mag nun mal keinen Zuckerersatz..

- Gesüßt wird aber in 99% der Fälle mit Honig, Xucker- Xylit 

- Unsere Friteuse (womit ich fast unseren Balkon mit abgefackelt habe--aber danke TÜV Deutschland das es nicht passierte.. ) haben wir mit Butterschmalz befüllt
Da dies gesündere ist und wir auf PflanzlicheÖle verzichten (wollen). Es stinkt ziemlich aber es schmeckt super

- Glutenfrei Nuddeln gibt es günstig und lecker bei Lidl, man muss manchmal etwas suchen da es meist nur ein kleiner Karton ist. Sie kosten glaube ich um die 1,50€

- Glutenfreies Mehl gibt es schon fertig vermischt bei Kaufland, Rewe und bei DM (Schärprodukte)
Selber mit Mehl experimentieren Buchweizen etc. war damals etwas schwirig von daher sind die Mischungen super!

- Zum "freien" backen mische ich gerne etwas Mandelmehl hinzu da es eine keine natürliche süße gibt

- Rezepte schmecke ich meist selber ab was den Zucker betrifft. Roher Glutenfreier teig ist süßer als gebackener!!!

- Ich kaufe Mohrrüben gerne beim roten Netto da  ich sie "süßer" finde als von anderen Geschäften.

-Paprika schälen da die Schale nicht so leicht verdaulich ist (man sieht es an Backoffen Paprika das die Schale sehr fest ist)

WENN mir noch etwas einfällt ergänze ich es hier ;)

IN meinen  Bekanntenkreis sind auch einige auf Dinkelmehl umgestiegen als gleich auf glutenfreies Mehl und haben damit positive Erfahrungen gemacht (weniger Bauchschmerzen etc.)

Sonntag, 26. Januar 2014

Di Da Domino?! Wie aus Steine Felsen werden ;)

Aloah ihr lieben,

Nun ist Weihnachten schon llllaaaannnggeeee vorbei und nun kommen Dominosteine?
WARUM?
Ganz einfach..ich war seid Anfang Dezember immer wieder krank... so schlapp das ich nur das nötigste geschafft habe...also arbeiten und schlafen...

Irgendwann ging nichts mehr und ich war nun beim Arzt und habe Antibiotika bekommen und fühle mich zwar irre müde von dem Zeug ABER Gesund und gelegentlich munter so das ich endlich BACKEn konnte ^^

Nun hatte ich schon lange vor Dominosteine zu backen und gestern ist es geschehen ^^
Auf meiner FacebookFanpge gab es ja schon das erste Foto dazu ;)

                               Das braucht man alles 
                               ..wobei Zucker vergessen ;)


Nun habe ich dieses Rezept gefunden was recht einfach aussah und doch Unmengen an Zeit in der Küche gekostet hat ;)
Also nichts mal ebend schnell backmischen ;)

Ich schaute ab und zu das Video dazu um es besser zu verstehen dann ging das alles sehr gut.

Ich vergaß beim teig anmischen erst Piment, Zimt und Nelken und dachte naj geht auch ohne!!
ABER dann erinnerte ich mich an den intensiven Geruch der Dinge (Zahnarzt in der Backstube)
und mischte die beschriebenen Messerspitzen hinzu und HOLLA! das war wirklich ein unterschied ob sie drin sind oder nicht! Also NICHT vergessen!

Wie gesagt nahm das Rezept schon ganz schon Zeit in Anspruch und das mit dem Gelee aufdem Teig war eine riesen Sauerrei...zwischen durch verfluchte ich das ganze schon....ÜBERALL Gelee...bei mir würde er einfach nicht mehr fest oder angetrocknet
MEMO: das nächste mal versuche ich Gelatine unterzumischen damit es fest wird!

Änderungen:
Ich nahm 75g Xylit statt 100g Zucker
Puderzucker und ich wurden keine Freunde...also knetete ich nur wenig in den Teig rein!
Oups 50g mehr Marzipan machten das zu einen fetten Felsen nicht zum Stein ;)

INFO:
Für den Teig zum ausbacken nahm ich eine Ikea Auflaufform  also die Mixtur 27x18
jetzt kann man sich streiten ob das nicht zu klein war weil die Teig schichten recht dick waren, nur stelle ich mir das in dünner schwieriger vor beim zerteilen.

FAZIT: 
Alles im allen schmecken die Felsen aber super!
Ich finde sie kommen an ihren Weizenkollegen sehr gut ran, meint auch mein Freund ;)
Ich habe mal gekaufte (die Preise hauen einen ja um) glutenfrei Dominosteine gegessen und muss sagen sie sagte mir nicht so zu...

Ich würde sie wiedermachen mit einigen Änderungen und man sollte wirklich Zeit und Geduld einplanen.

Es es sind Felsen weil das Gelee beim schneiden wirklich beim schneiden überall raus mantschte...aber dafür werde ich mal meine Änderungen testen ;)

Es sind wirklich viele Felsen heraus gekommen und ich glaube da werden wir noch lange daran essen.

Das Puderzucker also von 200g landeten vielleicht gut gemeinte 20g im Marzipan, tat den Geschmack keinen Abbruch. Ich glaube wenn ich wirklich die 200g dort verbacken hätte wären sie mir und meinen Gewissen zu süß geworden! 

                                         
                                              Zum teilen nahm ich Nähegarn und meinen
                                              Freund ;) er hielt das Stück fest währen ich den Garn
                                              vorsichtig durch den teig zog (ggf.vorher mitdem
                                              Messer kurz einschneiden)
                                             
                                            Soviel Zucker? soll darein? Ich und Maripan
                                            sagten Nein
              Fehlt nur noch die Schoki, das war
              auch eine klebrigen Erfahrung ;)

                                                              ENDE <3 

Montag, 30. Dezember 2013

Slimtime?!

Aloah ihr lieben,

ich bin grad bei Youtube auf ein Video gestossen was mich erschreckt und verstört hat!
Bitte liebe Welt werde niemals so---

Ich finde Frauen mit richtigen Rundungen toll! Es gibt Frauen die kann ich mir gar nicht anders vorstellen ;)

Aber schaut es euch selber an ;)

Was sagt ihr dazu?


Samstag, 28. Dezember 2013

Weihnachten überstanden ^^

Aloah ihr lieben ^^


Na auch die Feiertage überstanden?
Ich ja und hoffe das meine Gewicht unterdem Zucker nicht zu sehr gelitten hat!

Ich habe leckere Glutenfreie Kekse gegessen und Rezepte gesammelt und hoffe ich kann sie euch bald vorstellen UND es gab STOLLEN GLUTENFREI und er war lecker!

Glutenfrei backen ist ja nicht so leicht, ich bin da noch kein Talent dadrin...

Mir fällt grad ein ich habe noch eine Backmischung Muffins hier stehen zum testen^^
Werden dann mal die Tage getestet ^^.


Und hier ein ganz Körper Foto MMMÖÖÖPPP
ich schaue da echt nicht glücklich..mein Freund hat ewig gebracht ein Foto zu machen wo die Fische drauf sind ;)

ABER es ist ganz Körper und ich finde so kann ich meinen ganzen Körper auch mal zeigen ^^
früher hätte man sich die Finger wund gesucht ein Foto zu finden aufdem mehr als nur Kopf und Hald darauf ist im diesen Sinne

Bye Bye meine lieben ^^




Mittwoch, 11. Dezember 2013

>>>>>GEWINNSPIEL >>>>>

Aloah ihr lieben,

Nun habe ich es geschafft ein Gewinnspiel zu starten auf FACEBOOK!!!

Sucht einfach mal bei Facebook Slimsabella

da müsstet ihr dann auf meiner Seite das Gewinnspiel sehen ^^



Hier mit möchte ich nochmal Danke sagen das sich viele hier noch hin verirren obwohl es aus gesundheitlich Gründen still um mich geworden ist.



DANKE IHR SEID DIE BESTEN!!!!



Sonntag, 24. November 2013

...Keks und Körper Disaster

Aloah ihr lieben,

Um mich ist es hier extrem Ruhig geworden, das tut mir wirklich leid!

Aber im Moment geht bei mir recht wenig....war nun schon beim Arzt deswegen und muss Mittwoch meine Blutbild auswerten lassen....

Ich habe mir für Montag freigenommen um die Tage Kekse zu backen!
Soweit so gut! Hier liegen nun 3 verschiedene Kekssorten...wo von ich gerade mal eine essen mag.... und naja Missglückte Zimtsterne die nun ein Zimtblech sind schmoren noch im Ofen... Ich wusste gar nicht das die fast nur aus Zucker bestehen....


Nun macht mein Magen seid Tagen Terror...der Blog hier zeigt auch grad nur Fehlermeldungen an...
Irgendwie ist grad der Wurm drin...


Das was ich gelernt habe ist:

- Wenn du Kekse backen kannst heisst es nicht das du auch glutenfreie backen kannst....
- Glutenfreies Mehl ist extrem anders als Weizenmehl
- Ich habe die ersten verstaubten Kekse überhaupt gebacken....


Ich lege mich nun hin.... ich hoffe Morgen wird es mir besser gehen...
geplant sind DominioSteine


Bitte seid mir nicht böse!


Denke an euch eure Bella <3

Sonntag, 3. November 2013

Kurz und gut ^^ Pizza, Milchshake und KKKunnstblut ^^

Aloah ihr lieben ^^


Das war ein WE sage ich euch ;)
HALLOWEEN ich liebe es <3

Ich war sogar in der Disco ;) dort findet ihr mich extrem selten...und was soll ich sagen? Es war toll ^^ das fast zwei Stunden warten auf meine lustige Partymeute hat sich gelohnt.

Ich war natürlich mega ko a, nächsten Tag ABER was ich nicht gedacht hätte! Das hoopen ging auf einmal wie von selbst als hätte sich was in meinen Körper gelöst ;)

Ich glaube ich roste oft einfach ein... beim feiern ging nach einigen Stunden nichts mehr wegen meines Hüftproblemes..aber am nächsten Tag umso besser ^^

OK nun zum essen ^^

PIZZA!!!! Ja man muss auch mal Pizza essen und nicht nur zweimal im Jahr ;)
Ich hatte einen Reinfall mit einer 5€ glutenfreien Pizza...sie war mit laktosefreien Käse belegt und schmeckte mir so gar nicht....

ALSO Pizza selber machen ^^ auf meiner Mehlmischung von Glutano stand ein Rezept drauf was gleich getestet wurde ^^ es war super lecker. Mein Weizen essender Freund merkte kaum einen unterschied zu anderer Pizza ;)
Meine liebe Küchemaschine Erna hat mächtig was zu tun, lag evt. ein dem ganzen Frischhefe Päckchen, usie brach sich fast dem Arm...
Mein Freund, der früher oft selber Pizza teig machte (mit der Hand) versuchte es dann selber die Masse durch zu kneten und es fiel ihm nicht leicht ;)

Glutenfreies Mehl ist halt kein Weizenmehl!

Auf der Pizza gab es unter anderem Annas ^^ Ich kaufte Samstag gleich zwei Stück aus der Kühltheke (ohne Schale) da sie 30% reduziert waren ;)

Was nicht auf der Pizza landete gab ich der Cherry (Entsafter) zum futtern und gab zu dem Annassaft noch Kosksmilch und VanileEis hinzu *yammi*

Was als Rest in Cherry übrig blieb sah aus wie Annasmus, ich nahm etwas davon und werde ihm morgen mit Joghurt und etwas Kokosmilch abschmecken mit zu Arbeit nehmen ^^


UND nun leider etwas spät aber dafür gut erprobt! Kunstblut ^^ rote BeeteSaft und etwas Speisestärke zum kochen bringen (dann wird es fester) und mit Orangensaft die Farbe anpassen ^^

Es sah so echt auf das mit fast schlecht wurde beim kochen XD

Ich hofffe ihr hattet ein schönes Wochenende ^^
ich geniesse nun noch ein paar Stunden davon ;)